ホーム > お知らせ > 自己改革の取り組み紹介(2018年11月)
自己改革の取り組み紹介(2018年11月)
2019.01.08
みのかも市民祭りでの販売の様子 |
はち里コロッケを新発売 美濃加茂商工会議所観光飲食部会と当JAは、みのかも産のサトイモと堂上蜂屋柿の皮を食べて育った「はちや豚」を使った「はち里コロッケ」を新発売しました。
ねっとりとしたサトイモの食感と豚肉の甘みが特徴。今後はグリーンセンターや各種イベント会場などで販売します。 (平成30年11月10日、11日) |
茶加工用に葉と茎を摘み取ります |
ヤーコンを特産品に 当JAと富加露地野菜部会が連携してヤーコンの産地化、六次産業化をすすめています。
今年度は6件の生産者が2㌶で栽培。葉と茎は「ヤーコン茶」に、芋はそのまま出荷するほか、「ヤーコン干し芋」に加工します。 ヤーコン茶の飲み方は通常のお茶と同じ。ヤーコン茶とヤーコン干し芋は、とれったひろばや道の駅「半布里の郷とみか」などで販売しています。 |